Яндекс.Метрика
Льна AKH
356,00
р.
Характеристика: маслянистая жидкость с легким приятным запахом и горьковатым вкусом, от желтого до зеленовато-желтого и буроватого цвета. Густеет при температуре ниже - 23°С. Относительная плотность при 20°С около 0,929 г/см3.

Химический состав: жирные кислоты - альфа-линоленовая (С18:3) до 54%, линолевая (С18:2) до 16%, олеиновая (С18:1) до 20%, пальмитиновая (C16:0) до 5%, стеариновая (С18:0) до 1,5%, арахиновая, эйкозеновая. Витамины А, Е, F, фитоэстрогены, минеральные вещества.

Стабильность: нестабильное, склонное к быстрому окислению и прогорклости масло. Хранить только в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Уникальность льна - в высоком содержании ненасыщенной кислоты - альфа линоленовой. Именно эта кислота наградила льняное масло свойством быстрого высыхания, благодаря чему, льняное масло используется при производстве красок. Но сейчас обсудим его косметические и лечебные свойства.

В прошлом, льняное масло использовалось в пищу в Центральной Европе, чаще, чем в настоящее время.

Лён - был важным промышленным растением в текстильной промышленности. Позднее он уступил место другим материалам, вместе с тем упало значение льна и как продукта питания.

Огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, в составе масла, способствует не только его высыхаемости, но и быстрому прогорканию. Масло необходимо хранить в холодном и тёмном месте. Вкус свеже - выжатого масла можно назвать как семянно-ореховый. Однако, уже через несколько дней, то есть спустя очень короткое время, льняное масло начинает портиться (прогоркать). Запах этого масла мне не сильно приятен. Благодаря своему составу, льняное масло является подходящим для человека источником ненасыщенных жирных кислот.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: осторожно использовать льняное масло стоит людям, которые имеют проблемы с желчным пузырём, печенью и поджелудочной железой.

Следует отметить, что человек - это сложная химическая лаборатория, и льняное масло может помочь, но не полностью настроить организм так, чтобы реакции, протекающие в нём, способствовали улучшению состояния здоровья. Льняное масло, с содержащимися в нём жирными кислотами, это только один из продуктов, которые в организме принимают участие в обмене веществ.

Льняное масло, так как и семя льна, издревле известны как слабительное. Семена льна, истолчённые или перемолотые в порошок, смешанные с тёплой водой до кашеобразного состояния, были и сейчас используются в народной медицине. Эта кашица в виде горячих компрессов применяется при гнойных и воспалительных кожных процессах.

Льняное масло нашло своё применение и в косметике. Его главные компоненты - альфа-линоленовая кислота и кислота линолевая - определяют область его применения. Низкая плотность масла позволяет ему необычайно быстро впитываться в кожу. Альфа-линоленовая кислота обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Эти свойства, впрочем, относительно слабые. При необходимости, конечно, можно их усилить использованием специальных эфирных масел. Указанные свойства льняного масла особенно подходят при раздражении кожи, покраснении, воспалениях, ожогах (и после загара), экземах, псориазе. Входящая в состав линолевая кислота помогает процессу образования церамидов в коже. Этот факт предопределяет использование льняного масла для зрелой кожи, хотя с практической точки зрения и с точки зрения эффективности, маслам с содержанием альфа-линоленовой кислоты, я бы предпочёл, например, масло примулы, огуречника, то есть масла с содержанием гамма-линоленовой кислоты.

Льняное масло, однако, в косметике не используется в самостоятельном виде. Оно ильно сушит кожу. Можно рекомендовать концентрацию до 50%. В качестве подходящей комбинации масел можно обозначить масло жожоба, авокадо, пшеничных зародышей.

Из-за своего характерного запаха и быстрой высыхаемости не подходит в качестве массажного масла.

Применение: прекрасно смягчает, восстанавливает, разглаживает кожу, поддерживает барьерных функции эпидермиса. Восстанавливает структуру волос, возвращает им блеск. Успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, регулирует выработку себума, поэтому не рекомендуется длительное применение для сухой кожи. Улучшает состояние кожи при аллергических дерматитах, экземе и гнойничковых поражениях, ускоряет заживление ожогов, трещин. Снижает уровень холестерина и вероятность появления тромбов, понижает артериальное давление, нормализует работу эндокринной системы, улучшает мозговую деятельность, рекомендуется при авитаминозе. Облегчает состояние при астме. Полезно для детского питания.


Click to order
Cart
Total: 
Имя
Ваш E-mail
Телефон
Варианты доставки
Способ доставки по Санкт-Петербургу
Доставка в пункт самовывоза в Санкт-Петербурге:
Стоимость доставки в пункт: при сумме заказа до 2000 - 200 рублей, свыше - бесплатно
Доставка по Санкт-Петербургу: при сумме заказа до 4000 - 300 рублей, свыше - бесплатно
укажите адрес, дату и время доставки
Способ доставки по Ленинградской области
Доставка в пункт самовывоза в Ленинградской области:
Стоимость доставки в пункт: при сумме заказа до 3000 - 200 рублей, свыше - бесплатно
Способ доставки по Москве
Доставка в пункт самовывоза в Москве:
Стоимость доставки в пункт: при сумме заказа до 4000 - 300 рублей, свыше - бесплатно
Доставка по Москве - 600 рублей в независимости от суммы заказа
укажите адрес, дату и время доставки
Способ доставки по России
Доставка в другой город в пункт выдачи или Почтой России
Напишите ваш город и мы рассчитаем стоимость доставки в пункт выдачи или Почтой России. Расчет пришлем письмом на ваш e-mail/
Способ оплаты
Примечание к заказу:
Я хочу получать информацию о заказе
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с ФЗ от 27.06.2006 г. №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Made on
Tilda